沛县政务服务网
社会事务类
初步设计阶段报批阶段,项目建设单位需要申报哪些资料?可行性研究报告报批阶段,项目建设单位需要申报哪些资料?建议书报批阶段,项目建设单位需要申报哪些资料?...
问:
初步设计阶段报批阶段,项目建设单位需要申报哪些资料?
答:
(1).项目建设单位项目初步设计申报请示文件;(2).项目初步设计(有相应资质和业务范围的工程设计单位编制);(3).财政部门资金概算审核意见;(4).项目可行性研究报告批复复印件;(5).根据有关法律法规规定应提交的其他文件。

问:
可行性研究报告报批阶段,项目建设单位需要申报哪些资料?
答:
(1).项目建设单位项目可行性研究报告请示文件;(2).项目可行性研究报告(丙级及以上咨询资质、服务范围的工程咨询单位编制);(3).城市规划行政主管部门出具的建设项目选址意见书;(4).国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审,须提供政府颁发的土地使用权属证明复印件);(5).行业主管部门的项目审核意见;(6).财政部门资金使用审核意见;(7).建设单位对项目可行性研究报告内容和附件文件真实性负责的声明;(8).根据有关法律法规规定应提交的其他文件。

问:
建议书报批阶段,项目建设单位需要申报哪些资料?
答:
(1).项目建设单位项目建议书申报请示文件;(2).项目建议书;(3).项目投资决策文件(年度政府投资项目计划,或者同意项目建设的有关区、镇两级政府文件、会议纪要、公示公告结果、论证或评审会议意见、领导批示等材料);(4).项目建设单位营业执照或组织机构代码证复印件;(5).建设单位对项目建议书内容和附件文件真实性负责的声明;(6).根据有关法律法规规定应提交的其他文件。

问:
政府固定资产投资项目审批有哪几个阶段?
答:

可以分为建议书报批阶段、可行性研究报告报批阶段和初步设计报批阶段这三个阶段。

问:
项目备案通知书有效期是多久?
答:
根据《省政府关于印发江苏省企业投资项目核准暂行办法江苏省企业投资项目备案暂行办法江苏省政府核准的投资项目目录(2004年本)的通知》(苏政发【2005】38号)文规定:项目备案通知书有效期2年,自签发之日起计算。项目在项目备案通知书有效期内未开工建设的,项目备案通知书自动失效,不得再作为办理有关手续的依据。如项目需要继续实施的,应当在项目备案通知书有效期届满前30天内向原项目备案机关申请延续。

问:
什么情况下项目需要重新备案?
答:
根据《省政府关于印发江苏省企业投资项目核准暂行办法江苏省企业投资项目备案暂行办法江苏省政府核准的投资项目目录(2004年本)的通知》(苏政发【2005】38号)文规定:(1)项目法人发生变化的;(2)项目总投资发生变化且逾期超过原备案总投资20%;(3)项目建设规模调整且超过原备案建设规模20%的;(4)项目主要建设内容和产品技术方案发生变化的;(5)项目建设地点发生变化的。